| ||||||||
Son pocos los paladares que rechazan la palta. Cuando está en su punto óptimo de maduración es uno de los frutos más suaves y exquisitos del mercado. Por algo los aztecas lo bautizaron como la "mantequilla de los bosques", debido a su cremosidad. Un alimento que no sólo conquista por su sabor, sino también por el importante aporte que puede suponer para nuestra salud, eso sí, tomado siempre con moderación, debido a suaporte calórico. Según Ricardo Waissbluth, gerente de opèraciones de Palta Hass, “los beneficios de la palta son infinitos", dijo a Punto Vital. "La palta es un fruto de alto valor nutritivo. Contiene todas las vitaminas presentes en el reino vegetal y contribuye a combatir las complicaciones cardiovasculares. En la palta encontramos hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas A, C, D, B6 y E, minerales, fibra y agua". | ||
La palta es un fruto de alto valor nutritivo. Contiene todas las vitaminas presentes en el reino vegetal y contribuye a combatir las complicaciones cardiovasculares. En la palta encontramos hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas A, C, D, B6 y E, minerales, fibra y agua |
Componentes y beneficios de la palta | ||
El poder de la palta reside en la gran cantidad de minerales y vitaminas que posee, lo que la convierten en un alimento imprescindible dentro de una dieta sana y equilibrada. Estas son algunas de las cualidades de este fruto y sus beneficios para el organismo:
| ||
|
Valor calórico de la palta | ||
Las grasas (en su mayoría monoinsaturadas) constituyen el principal componente de la palta tras el agua, por lo que su valor calórico es elevado con respecto a otras frutas. Cien gramos de pulpa de palta aportan alrededor de 160 calorías, por lo que los expertos recomiendan moderar su consumo a quienes quieren bajar de peso. No obstante, es importante tener en cuenta que 100 gramos de pan o huevo relleno de atún y mayonesa aportan el doble de calorías. |
acabo de leer esto, no sabia de los beneficios que tenia el consumir palta... ahora que coma palta se que estoy previniendo enfermedades!! y sobre todo el envejecer...
ResponderEliminarGracias por la información!
Aguante la Palta dulce y el Glutatión
ResponderEliminarExcelente informacion! Siempre tengo de esto en mi cocina. :)
ResponderEliminaruhm weno weno he la informacion que sta en este blog kreo k es muy interesante acerca de los valores nutritivos de la palta y sus aportes proteicos ...
ResponderEliminarDesconocia muchas de sus propiedades, voy a tenerla muy en cuenta de ahora en adelante. gracias por la info!
ResponderEliminares muy bonito producto
ResponderEliminary rico en cualquier plato
ResponderEliminarconsumamos palta
ResponderEliminarla palta hass es ricquisima y la fuerte de moquegua tambien
ResponderEliminarPerú es un pais exportador de productos agrícolas y la palta tambien está tomando un nivel alto en este tema... es bueno que personas como tu difundan la exportacion de nuestros productos, dando a conocer los beneficios de la palta.FELICIDADES.
ResponderEliminarFELICIDADES POR DIFUNDIR UN PRODUCTO QUE TIEEN MUCHOS BENEFICIOS Y DEBERIAMOS CONSUMIRLA MAS.
ResponderEliminarpalta exelente alimento , suavisa la piel seca , es un regalo de DIOS.
ResponderEliminarademas la pepa de la palta tambien sirve para el estomago.
ResponderEliminar